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Filet de Canette et dés de Navets dorés

Par Andre • Recettes • Dimanche 16/09/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Une bonne association viande et légume ....

Ingrédients :

  • 2 Filets de Canette
  • 4 gros
  • Sel, Poivre
  • Beurre
  • Cerfeuil 

Préparation :

- Éplucher les navets
- Strier la peau grasse des filets de canette en forme de losanges

Cuisson :

- Faire cuire les navets selon la recette Dés de Navets dorés
- Vers la fin de cuisson des navets, faire cuire les filets de canette dans une poêle en commençant par le coté peau pendant 2 minutes
- Retourner les filets  pour cuire chaque coté, tout en conservant le coeur rosé
- Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes avec un filet ou un demi filet coupé dans la longueur pour découvrir le coeur rosé
- Ajouter les dés de navets autour et parsemer de cerfeuil ciselé

Conseil du Chef :

- La cuisson des filets se fait directement dans la poêle, sans graisse ajoutée. En fondant la peau donnera la graisse nécessaire pour cuire le coté opposé

Accompagnement :

Vin rouge : Puisseguin Saint-Emilion

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Canard, Canette, Volaille, Navets

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