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Filet de Veau aux Carottes et Champignons

Par Andre • Recettes • Mercredi 02/05/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une très belle et savoureuse recette de filet de veau aux carottes et sa sauce crèmeuse aux champignons ....

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 2 Tranches de Filet de 
  • 200 g de 
  • 100 g de  de Paris
  • Persil
  • 1 Gousses d'Ail
  • Huile 
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre
  • 2 Poêles et une casserole 

Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Préparer les champignons et les couper en demi lamelles
- Laver le persil à l'eau froide, et le ciseler
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher

Cuisson :

- Faire cuire en premier les carottes dans une casserole selon la Recette ---> Carottes Vichy
- En parallèle, faire cuire les champignons dans une poêle avec un peu d'huile et l'ail hachée
- Les retourner avec une spatule en bois et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Faire cuire les tranches de filet de veau dans une petite poêle avec un peu d'huile, à feu vif pendant 2 minutes
- Les retourner et cuire l'autre coté pendant 2 autres minutes
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche dans la poêle de champignons
- Mélanger, ajouter les tranches de veau et le persil ciselé :



- Saler et poivrer à votre goût
- Lorsque les carottes sont cuites, servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- Ne pas trop mélanger les tranches de filet de veau dans la poêle ! Cette opération sert essentiellement à les conserver au chaud, et il est préférable de conserver un des cotés du veau bien doré

Accompagnement :

Vin rouge : Chirouble

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Veau, Carottes, Champignons, Viande

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