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Filets mignons d'Agneau aux petites Girolles

Par Andre • Recettes • Mardi 16/09/2008 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un joli plat de coeur formé avec deux filets mignons d'agneau, entouré de petites girolle

Ingrédients (par personne) :

  • 2 Filets mignons d'
  • 60g de petites 
  • Persil
  • 1/4 Gousse d'Ail
  • Sel, Poivre
  • Huile d'Olive 
  • Beurre

Préparation :

- Préparer les petites girolles en coupant légèrement la queue, et en retirant les impuretés avec un couteau fin. Ne pas les laver !
- Hacher l'ail et le persil.

Cuisson :

- Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir les girolles pendant deux minutes
- Ajouter l'ail, le persil hachés et saler. Laisser cuire pendant deux autres minutes
- En parallèle, dans une autre poêle mettre quelques gouttes d'huile d'olive et faire revenir les filets d'agneau de chaque coté. Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes

Le Conseil du Chef :

- L'agneau devant rester "rosé" à l'intérieur, ne pas le faire trop cuire, une minute à feu vif de chaque coté suffit !
- Ne pas couper les filets mignons avant de les faire cuire. Il n'y a pas besoin d'une très grande poêle malgré la longueur initiale des filets, car ils vont se rétracter avec leur fine peau externe.

Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Pauillac

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau, Girolles.

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