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Foie de Veau aux Figues

Par Andre • Recettes • Mardi 15/10/2013 • Version imprimable


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 Un plat sucré / salé très apprécié des connaisseurs ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Tranches de Foie de  
  • 8 Figues fraîches
  • Beurre
  • Sel
  • Persil

Préparation :

- Laver les figues et les couper en deux
- Laver le persil et le ciseler

Cuisson :

- Dans une poêle, faire cuire le foie de veau avec un bon morceau de beurre
- Dans une autre poêle cuire les figues doucement des deux cotés
- Lorsque le foie est pratiquement cuit, saler légèrement et ajouter les figues mi-cuites dans la même poêle :



- Parsemer de persil ciselé puis servir

Conseil du Chef :

- Pour la cuisson du foie de veau après avoir retourner chaque tranche, ajouter une goutte de vinaigre de vin (ou de framboise) et même temps que le sel

Accompagnement :

Vin rouge : Faugères, Bergerac par exemple

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viandes, Foie de Veau, Veau, Figues

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