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Foie de Veau sur lit de Chou et Pomme

Par Andre • Recettes • Vendredi 17/10/2014 • Version imprimable


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 Un plat simple avec une saveur sucrée, salée .... 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 Tranches de Foie de  
  • 1/4 de  vert
  •  tendre (Royal Gala ou Golden)
  • Sel, Poivre
  • Beurre 
  • Persil 

Préparation :

- Préparer le chou en retirant les feuilles abîmées et le couper en deux morceaux
- Laver la pomme et la râper en lamelles 

- Laver le persil
- Blanchir le chou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes, et égoutter
- Couper le chou en petits morceaux et ajouter la pomme râpée :



Cuisson :

- Cuire les lanières de chou et pomme dans une sauteuse avec un gros morceau de beurre. Mélanger et retourner fréquemment . Couvrir la sauteuse et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux 
- Dans une poêle cuire les tranches de foie à feu vif avec du beurre.
- Ajouter le persil au-dessus. Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes avec un lit de mélange chou pomme et le foie par dessus 


Conseil du Chef :

- Terminer la cuisson du foie en ajoutant une cuillère de vinaigre pour déglacer la poêle et donner une saveur aigrelette 

Accompagnement :

Vin rouge Médoc, Haut Médoc 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes FoieVeauChouPomme 

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