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Foie gras sur velouté de Potimarron

Par Andre • Recettes • Mardi 27/10/2015 • Version imprimable


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 En complément à la Recette  " Foie gras cuit au sel " publiée ce week-end, s'il vous en reste un peu 

Ingrédients :

  • 1 Tranche de  demi-cuit par personne
  • 400 g de Potimarron
  • 2 Petites 
  • 1 Gousse d'ail
  • 10 cl de Crème fraîche liquide
  • Sel et poivre

Préparation :

- Éplucher les légumes (Potimarron et pommes de terre) et les couper en morceaux 
- Éplucher la gousse d'ail

- Couper le foie gras en tranches fines 

Cuisson :

- Cuire les légumes (potimarron, pommes de terre et ail) dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes après ébullition 
- Mixer les légumes avec un peu de jus
- Ajouter la crème fraîche et mélanger
- Servir dans les assiettes avec le velouté et par dessus une belle tranche de foie gras 


Conseil du Chef :

- Goûter le velouté de potimarron avant de servir et si nécessaire rectifier l'assaisonnement en sel
- Donner un tour de moulin aux 3 poivres avant de servir 


Accompagnement :

Éventuellement une tranche de pain grillé 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Foie grasVeloutéPotimarronEntrée     

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