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Gigolette de Poulet Truffée

Par Andre • Recettes • Samedi 19/01/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

La Truffe donne au Poulet un goût et une saveur excellents ....

Ingrédients (pour 2 ) :

  • 2 Cuisses de  fermier
  • 1 Truffe
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Ficelle de boucher

Préparation :

- Retirer l'os de chaque avant-cuisse avec un couteau fin
- Gratter la truffe pour retirer les impuretés éventuelles, puis la couper en fines lamelles
- Insérer les lamelles de truffe dans chaque cuisse de poulet et également sous la peau du pilon :



- Ficeler les gigolettes de poulet. Les placer dans un plat avec un filet d'huile d'olive :



Cuisson :

- Faire cuire les gigolettes dans un four chaud à 200° pendant une demi heure
- Saler et servir

Conseil du Chef :

- Arroser plusieurs fois la viande en cours de cuisson avec le jus du plat, cela rendra plus croustillante la peau du poulet
- Déglacer la viande dans les dernières minutes de cuisson avec un demi verre de vin jaune

Accompagnement :

Vin jaune du Jura
Légumes : Par exemple une Purée aux petits pois, truffée

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poulet, Volailles, Truffe, Purée

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