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Homard grillé au four

Par Andre • Recettes • Vendredi 13/01/2006 • 12 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • vivant
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre 

Préparation :

- Mettre le homard sur le dos et le couper dans le sens de la longueur avec un gros couteau.
- Ajouter quelques noisettes de beurre sur chaque moitié, plus un peu de sel et de poivre. 
(Nota: sur la photo il y a en plus quelques champignons et du persil, mais ce n'est pas nécessaire pour la recette).

Cuisson :

- Placer dans le four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant un quart d'heure, ou mieux pendant 12 minutes et mettre ensuite sous le grill pendant 4 minutes.
- Servir chaud.



Le Conseil du Chef :

Pour la recette, la découpe du homard se fait "vivant", cependant les personnes qui trouvent cela un peu trop cruel , "l'ébouillantent" dans une grande casserole d'eau salée ;-)

Accompagnement :

- Une petite sauce Beurre Blanc
- Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Homard, Coquillages et Crustacés.


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Commentaires

par zaza le Vendredi 13/01/2006 à 09:26

AarrrgGGhhh !!!!

Quoi!! Vivant !!!! Pôv bêt' !!!
Moi, j'pourrais pas !!!!  J'aurais pas l'courage !!!!
Non-non !!!
Déjà avec un crabe assommé en le mettant au congèl, j'ai des remors...

Mais cela ne remets pas en cause ta recette bien allèchante !!!

Isabelle la Zaza tout en paradoxe puisqu'elle adore les vaches et qu'elle les mange quand même !!!!


Re: par Catherine le Dimanche 15/01/2006 à 14:13

Quelle horreur, je suis tout à fait d'accord !!! je ne me vois pas en train de couper en deux cette pov tite bête alors qu'elle est vivante ! c'est d'une cruauté sans borne. Je ne suis pas plus capable de le plonger vivant dans l'eau bouillante. J'entends d'ici ses cris d'agonie. Si si le crabe qui souffre a un cri terrrrrrrrriible !


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 13/01/2006 à 11:26

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : "Homard grillé au four"


par Emilie le Vendredi 13/01/2006 à 14:11

Je rejoins Isabelle : je n'aurais pas le courage de la couper vivante cte pauv bestiole !!! On peut pas la plonger kekinstan dans l'o bouillante ????


Re: Eau bouillante par Andre le Vendredi 13/01/2006 à 14:12

Si, si  Emilie , c'est marqué dans le Conseil du Chef ;-))


Re: par Emilie le Vendredi 13/01/2006 à 14:13

Chui allée trop vite, j'avais pas lu la fin, il faut que je retourne sur ma planète moa


Re: Re: par pocah le Vendredi 13/01/2006 à 16:10

belle martienne adorée :o)


par pocah le Vendredi 13/01/2006 à 16:09

ohhhhhhh....... tu as préparé ce bel homard pour Emilie et moâ? merci :p


par Saveurs sucrées salées le Vendredi 13/01/2006 à 16:38

Simple (c'est discutable) mais de bon goût, sûrement ! On plaisante pas chez André. Même après les fêtes, on mange du homard ;-)


Lien croisé par Anonyme le Lundi 16/01/2006 à 11:07

L'antre du Homard ------- Livre d'or : "Yann-Loup   Le 15 / 1 / 2006 à 17h 53min 33s CadeauJules   Le 15 / 1 / 2006 à 11h 52min 17s "


Lien croisé par Anonyme le Jeudi 23/03/2006 à 21:07

ARTE-TV : Le blog Litteraire de Karine Fougeray : "Qui aura le dernier mot ? Avant que la marée ne recouvre le sable, qui trouvera la plus grosse araignée, le dernier homard ? Qui le mangera ? Avez-vous déjà entendu le cri du homard ? "


homard au grill par bob le Samedi 27/05/2006 à 23:58

Je suggere  beure persil un peut d ail et un bouchon de pastis ...super. Bob Quebec



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