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Homard sur sable de mini Pâtes

Par Andre • Recettes • Mercredi 10/03/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Un délicieux Homard rouge sur le sable de pâtes ....

Ingrédients (pour 2) :

  •  de 500 g environ 
  • 80 g de mini Pâtes
  • Beurre
  • 1 Échalote
  • 1 Oignon
  • 2 Feuilles de Laurier
  • Crème
  • Gros sel 

Préparation :

- Éplucher l'échalote et l'oignon 
- Hacher l'échalote et réserver

Cuisson :

- Dans un faitout, faire chauffer de l'eau jusqu'à ébullition avec l'oignon coupé en 4, les deux feuilles de laurier et du gros sel
- Plonger les homards pendant 10 minutes dans l'eau bouillante
- En parallèle, faire cuire les mini pâtes dans une petite casserole d'eau salée
- Préparer la sauce avec l'échalote, le beurre, la crème, selon la recette Beurre Blanc
- Sortir les homards, couper la queue et retirer la carapace à l'exception du dernier anneau. Retirer la carapace des pinces
- Lorsque tous les ingrédients sont prêts, les rassembler sur une grande assiette avec la tête du homard, en étalant un grand rond de mini pâtes (sable). Ajouter le homard avec la queue et les pinces décortiquées, puis la sauce au beurre blanc autour du homard :

Le Conseil du Chef :

- Si le homard est trop froid après détachement de la carapace (queue et pinces), le réchauffer 2 minutes au micro ondes en le mettant dans un récipient couvert, avant de le poser sur l'assiette
- Pour donner une petite saveur complémentaire, ajouter un peu de fenouil hacher dans la sauce qui cuira avec l'échalote

Accompagnement :

Vin blanc : un Viognier de Condrieu

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Homard, Coquillages et Crustacés, Sablés.

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