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Lapin au Cidre et aux Pommes

Par Andre • Recettes • Samedi 10/08/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un plat délicieux avec sa sauce onctueuse légèrement sucrée par les pommes ....

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 Cuisses de  
  • 1 Oignon
  • Farine
  • Beurre
  • 1 bouteille de Cidre 
  • Thym 
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Couper les pommes en 6 ou 8 quartiers
- Laver le thym à l'eau froide

Cuisson :

- Faire dorer les morceaux de lapin avec les rondelles d'oignon dans une marmite avec un morceau de beurre :



- Lorsque les cuisses sont dorées, ajouter deux cuillères de farine et singer la viande
- Saler et poivrer
- Ajouter ensuite quelques branches de thym puis le cidre progressivement en mélangeant avec les morceaux farinés
- Faire cuire à petite ébullition pendant 40 minutes
- Retourner les morceaux de temps en temps
- 10 minutes avant la fin de cuisson, faire dorer les quartiers de pommes dans une poêle avec un morceau de beurre
- Ajouter les pommes dorées dans la marmite et laisser cuire à feu doux :



- Servir

Conseil du Chef :

- Pour que le plat ait plus de consistance, servir sur un fond de petites pâtes

Accompagnement :

Pour la boisson, le cidre sera très bien adapté !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ViandesLapinPommes, Cidre

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