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Lapin aux Asperges blanches

Par Andre • Recettes • Lundi 07/07/2014 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un très bon plat de lapin et sa sauce aux Asperges blanches !

Ingrédients :

  • 2 Râbles de 
  • 400 g d' blanches
  • 80 g de Lardons fumés
  • 4 petits Oignons blancs
  • Thym
  • Laurier
  • Sel, Poivre
  • 25 cl de Vin blanc 
  • Farine de Maïzena 
  • Huile 

Préparation :

- Éplucher les asperges et les couper en morceaux en conservant les pointes
- Couper les morceaux de lapin qui dépassent des râbles et conserver
- Éplucher les oignons blancs
- Laver le thym et le laurier 


Cuisson :

- Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et faire rissoler les morceaux de lapin
- Ajouter les lardons, les oignons blancs et mélanger
- Ajouter le thym et le laurier :



- Lorsque le lapin est doré, ajouter une grosse cuillère de Maïzena et singer la viande
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
- Ajouter ensuite les asperges dans la cocotte, avec un peu d'eau si nécessaire pour augmenter le jus
- Saler et poivrer puis cuire à nouveau pendant 10 minutes 

- Servir chaud

Conseil du Chef :

- Parsemer de ciboulette fraîche ciselée sur les assiettes 

Accompagnement :

Vin blanc de Bourgogne : Pouilly Fuissé ou Givry 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes LapinRâbleAspergesLardons  

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