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Lasagne de Saumon fumé au Poireau

Par Andre • Recettes • Mardi 16/07/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Un plat toujours très apprécié pour ceux qui aiment le saumon ....

Ingrédients :

  • 1 Boite de Lasagnes (Pâtes rectangulaires)
  • 2 Oignons blanc
  • 5 ou 6 Tranches de  fumé 
  • Beurre
  • 80 g d'Emmenthal râpé
  • Sel, Poivre
  • Béchamel 

Préparation :

- Laver les poireaux, retirer les morceaux de feuilles abîmées et les couper en rondelles d'environ 6 mm  
- Eplucher les oignons blancs et les couper en rondelles fines

Cuisson :

- Préparer la sauce Béchamel et réserver
- Préparer la fondue de poireaux dans une poêle avec un morceau de beurre, les poireaux en rondelles et les oignons en lamelles. Mélanger fréquemment :



- Faire cuire les pâtes à lasagne dans une casserole d'eau bouillante, selon procédure indiquée sur le paquet
- Pendant ce temps, mélanger la sauce Béchamel avec la fondue de poireau. Saler et poivrer.
- Lorsque les pâtes de lasagne sont cuites, préparer le plat à Lasagne avec une couche de pâte au fond, puis une fine couche de fondue de poireaux, et ensuite une couche de saumon fumé :



- Recommencer avec une couche de pâte, le reste de la fondue de poireaux, une couche de saumon fumé par desssus, puis une dernière couche de pâte à lasagne
- Parsemer ensuite d'emmenthal râpé. Ajouter 4 fines lamelles de beurre par dessus
- Mettre au four pendant 1/4 d'heure à 200°
- Sortir le plat du four :



- Servir

Conseil du Chef :

- Les pâtes à Lasagne doivent rester "al dente", ce qui permettra de mieux les placer dans le plat sans qu'elles ne se collent ensemble ! Et ensuite elles vont cuire à nouveau dans le four
- De même la fondue de poireaux ne doit pas être trop cuite dans la poêle !

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Lasagnes, Saumon fumé, Poireaux, Béchamel

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