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Médaillons de Filet de Veau aux Cèpes

Par Andre • Recettes • Mardi 16/10/2012 • Version imprimable


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 Une délicieuse recette de saison avec beaucoup de Cèpes sur les marchés actuellement ....

Ingrédients :

  • Filet de  (2 médaillons par personne)
  • Petits Cèpes tout frais du marché 
  • Huile d'olive
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel, Poivre
  • Persil 
  • Beurre

Préparation :

- Préparer les cèpes et coupant l'extrémité du pied et en retirant les impuretés du pied et du chapeau avec un couteau fin.
- Les essuyer avec un papier absorbant, si possible sans les laver
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil à l'eau froide et le ciseler

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire revenir les champignons coupés avec 4 cuillères d'huile doive et l'ail hachée
- Mélanger en les retournant. 
- Saler et poivrer. Ajouter le persil ciselé et couvrir puis laisser cuire à feu doux pendant 8 minutes
- Dans une poêle, faire chauffer un morceau de beurre et cuire les médaillons de veau à feu assez vif, deux minutes de chaque coté
- Lorsque les médaillons sont bien dorés, saler et poivrer puis déglacer avec un filet d'eau tiède
- Servir dans les assiettes avec les cèpes, deux médaillons de veau et un petit peu de jus de cuisson



Conseil du Chef :

- Pour la cuisson des médaillons de veau, ajouter un petit filet d'huile avec le beurre
- Les gourmands pourront déglacer la viande avec de la crème fraîche pour remplacer l'eau tiède

Accompagnement :

Vin rouge : Gigondas

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Veau, Champignons, Cèpes

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