S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Mousseline de Limoncello en Verrines

Par Gina • Recettes • Mercredi 15/04/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,


Ingrédients (4 à 6 personnes) :

  • 150 g de Mascarpone
  • 10 cl de Crème fraîche
  • 4 blancs d'Oeufs
  • 30 g de Sucre en poudre
  • 4 c à s de  Limoncello  (liqueur de citron)
  • 8 à 12 Biscuits (Boudoirs)
  • Zeste de citron

Préparation :

- Battre les blancs d'oeuf en neige
- Continuer à battre pendant 3 min en ajoutant le sucre en pluie
- Fouetter la crème bien froide en chantilly
- Dans un bol mélanger le mascarpone à la liqueur
- Unir toutes les préparations une par une en soulevant délicatement les masses

Mise en verrines

- Disposer des biscuits préalablement humidifiés au limoncello au fond des verrines 
- Recouvrir de crème
- Parsemer de biscuits émiettés
- Décorer avec des lamelles de zeste de citron
 

Le Conseil du Chef :

- Servir bien frais
- Vous pouvez aussi préparer vous-même votre  Limoncello 

Accompagnement :

- Un p'tit  Limoncello 
- Pour les biscuits, des sablés ou spécoulos se marient bien avec ce dessert aussi

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Verrines, Limoncello.


Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online