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Nid de Linguine aux Oeufs de Foie gras et Raisins

Par Andre • Recettes • Samedi 11/12/2010 • Version imprimable


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 Une préparation sympatique pour associer ces pâtes avec foie gras et raisins ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :


Préparation :

- Retirer les grains de raisins de leur grappe et les laver à l'eau froide
- Préparer les oeufs de foie gras en les coupant avec une petite cuillère dans le lobe de foie gras
- Modeler les oeufs de foie gras avec les mains et les rouler ensuite dans la farine pour qu'ils conservent le plus possible leur forme à la cuisson

Cuisson :

- Cuire les pâtes "al dente" dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 6 à 8 minutes
- Dans une poêle faire dorer les raisins avec un peu de graisse de foie gras
- Ajouter les oeufs de foie gras farinés dans la poêle de raisins et mes saisir de tous cotés :



- Égoutter les linguini
- Servir dans les assiettes avec un nid de linguine, les raisins et oeufs de foie gras au dessus

Conseil du Chef :

- Choisir du raisin à gros fruits ovales (Muscat d'Italie par exemple)
- Ajouter une ou deux dentelles de parmesan cuites au four :



Accompagnement :

Vin blanc de Chateauneuf du Pape

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Foie gras, Linguine, Pâtes, Raisin .

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