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Noix de Saint-Jacques au Chablis

Par Andre • Recettes • Lundi 29/11/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Le Chablis qui entoure les Noix de St-Jacques pendant la cuisson donne une très agréable sauce ....
 
Ingrédients :

  • par personne
  • 1 Échalote
  • Beurre
  • Thym  
  • 1 verre de Chablis
  • Citron
  • Sel, Poivre 
  • Dans


Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques pour en extraire les noix blanches
- Préparer les noix en marinade avec du thym effeuillé, un filet de citron et un demi verre de vin blanc (Chablis)
- Les laisser mariner pendant 4 heures environ en les retournant de temps en temps 



Cuisson :

- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre et mettre l'échalote hachée
- Lorsque les morceaux d'échalote deviennent translucides, ajouter les noix de St-Jacques et augmenter le feu sous la poêle
- Faire revenir rapidement les coquilles des deux côtés
- Saler et poivrer
- Ajouter ensuite le jus de la marinade, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux
- Servir avec un peu de thym frais

Conseil du Chef :

- Les gourmands peuvent ajouter dans la sauce une petite cuillère de crème qui la rendra encore plus onctueuse  

Accompagnement :

Vin blanc Bourgogne : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et CrustacésCoquilles Saint-Jacques, St Jacques.

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