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Pissaladière aux Anchois

Par Andre • Recettes • Dimanche 12/06/2011 • Version imprimable


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 Cette recette de Pissaladière aux Anchois est dérivée de la Recette traditionnelle "Pissaladière" mais elle est également succulente ....
 
Ingrédients :

  • 1 Pâte à pain (ou Pâte à pizza)
  • 4 Gros Oignons
  • 1 Tube de Crème d'Anchois
  • 1 Petit bocal de filets d'Anchois
  • Thym
  • Huile d'olive  
  • Olives noires




Préparation / Cuisson :

- Éplucher les oignons et les émincer
- Laisser confire les oignons à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, pendant 1/4 d'heure
- Préparer la pâte sur la plaque du four
- Ajouter une fine couche de crème d'anchois sur la pâte
- Ajouter les oignons précuits dans la poêle sur la crème d'anchois et bien les répartir 



- Mettre la pâte aux oignons et crème d'anchois dans un four chaud à 180° pendant 1/4 d'heure
- Sortir la pâte du four et ajouter les filets d'anchois au-dessus
- Ajouter également les olives noires :



- Poivrer et parsemer avec du thym effeuillé
- Remettre au four pendant 8 à 10 minutes
- Sortir la pissaladière du four :



- Servir la pissaladière chaude avec une petite salade verte

Conseil du Chef :

- Ne pas saler car les anchois et leur crème ont déjà le goût salé
- Pour la présentation, ajouter des rondelles d'oignon non confites sur la pissaladière avant la dernière étape de cuisson

Accompagnement :

Vin rosé frais : Côtes de Provence

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Entrées, Poisson, Oignons, Olives

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Commentaires

salut par lololili le Vendredi 17/06/2011 à 15:10

Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation….



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