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Roti de Chevreuil aux Blettes et Topinambours

Par Andre • Recettes • Vendredi 10/01/2014 • Version imprimable


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 Le filet de Chevreuil se marie bien avec ce type de légumes ....

Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 Rôti de Filet de Chevreuil ( 600 g environ)
  • 300 g de jeunes 
  • 400 g de Topinambours
  • Huile
  • Sel, Poivre
  • 1 Gousse d'ail 

Préparation :

- Éplucher les topinambours et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 4 pointes qui seront piquées dans le filet de chevreuil :



- Mettre le rôti dans un plat allant au four avec un filet d'huile par dessus
- Retirer les grosses feuilles vert foncé des blettes et les couper en tronçons d'environ 4 cm de longueur


Cuisson :

- Préparer une purée écrasée de topinambours en suivant la Recette ---> Écrasé de Topinambours
- En parallèle préchauffer le four à 240° puis cuire le rôti de chevreuil pendant 1/4 d'heure
- Cuire les blettes dans une poêle avec un peu d'huile en les remuant de temps en temps :



- Couvrir la poêle pendant la cuisson. Saler

- Déglacer le rôti de chevreuil en ajoutant un filet d'eau tiède
- Saler et poivrer et remettre au four quelques minutes à température réduite
- Couper la viande en fines tranches puis servir avec les légumes


Conseil du Chef :

- En choisissant de jeunes bettes, il n'est pas nécessaire de les précuire à l'eau pour qu'elles soient tendres ! La cuisson directe dans une poêle couverte leur donnera meilleur goût et avec un petit caractère croquant qui ne sera pas déplaisant.

Accompagnement :

Vin rouge : Cahors, Ventoux 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ChevreuilGibierLégumesBlettesTopinambours

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