S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Rôti de Veau automnal

Recette proposée et réalisée par Jean Sébastien

Par Jean Sébastien • Recettes • Vendredi 12/10/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Rôti de  de 1 kg
  • 1 kg de Carottes
  • 2 Echalotes 
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillière à café de fond de veau
  • Thym, Laurier, Persil 
  • 800g de  de Paris
  • 200g de Girolles
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • Huile d'Olive

Préparation :

- Eplucher les carottes et les échalotes. Couper les carottes en rondelles et les échalotes en quartiers :

- Préparer les champignons de Paris en coupant légèrement le pied et en les passant sous l'eau froide
- Préparer les Girolles en coupant légèrement le pied et en retirant les impuretés avec un couteau, sans les laver !

Cuisson :

Cuisson à la cocotte :
- Faire revenir 5 minutes à feu vif le rôti dans un fond d'huile d'olive :

- Jeter le fond de graisse, réserver le Rôti et placer dans la cocotte les carottes préalablement tranchées en rondelles avec les échalotes
- Les faire revenir 5 minutes à feu vif, puis verser le verre de vin avec un demi-verre d'eau complété d'une cuillère à café de fond de veau. 
- Assaisonner avec du thym, laurier, sel et poivre.
- Placer le rôti au dessus des légumes, mettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 50 minutes.

Pendant ce temps, préparer les champignons selon la recette : Poêlée de Champignons à la Crème fraîche.

Servez la viande avec un peu de riz blanc légèrement beurré :

Le Conseil du Chef :

Pour donner plus de goût à la sauce, ajouter 80g de lardons que l'on pourra faire revenir avec les carottes.

Accompagnement :

Déguster ce plat automnal avec un vin de Bordeaux pas trop tannique, plutôt fruité type Saint Estephe.

Budget : Environ 35 €
Préparation = 20 minutes
Cuisson = 1 h
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau, Champignons.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Andre le Samedi 13/10/2007 à 10:45

Un très beau rôti présenté dans un cadre adéquat !


Commentaire de Joelle (reçu par e-mail) par Andre le Lundi 15/10/2007 à 17:29

j'ai confectionné les deux recettes : veau et champignons ce dimanche en famille ... la tablée a apprécié ! merci !!!



publicite


Pubs online