Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Carré de Veau 4 ou 5 côtes
- 200g de Champignons
- Crème fraîche
- Sel
- 1 Gousse d'Ail
- Persil
- Huile
Préparation :
- Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Réserver
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 3 ou 4 et piquer les morceaux dans la viande
- Huiler la viande sur chaque coté
- Préchauffer le four à 200°
Cuisson :
- Faire cuire la viande dans le four chaud pendant 40 minutes
- Sortir le plat du four. Napper la viande avec le jus de cuisson
- Saler
- Remettre au four avec un papier d'aluminium par dessus et réduire le four à 150°. Laisser cuire pendant encore 1/4 d'heure
- Pendant ce temps, préparer la sauce selon la recette Sauce Champignons à la Crème
- Montrer le carré de veau entier cuit aux invités, puis découper les tranches afin de les présenter sur chaque assiette
Le Conseil du Chef :
Ne pas oublier de demander à votre boucher de donner quelques petits coups de scie sur les os derrière le carré de veau afin de pouvoir découper les côtes facilement pour servir.
Accompagnement :
Vin rouge : Anjou Villages
Bonjour André, et merci pour cette recette.
Cependant, je suis un peu étonné des doses : un carré d'agneau pour 4 personnes me parait trèèèèès juste, surtout de nos jours où les carrés d'agneau ne comprtent que de petites côtes premières...
Cette recette ne serait-elle pas plutôt pour deux personnes ? (Dans ce cas, préférer un nombre pair de côtes ;-) )