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Salade de Langoustines à la Crème de Citron et Ciboulette

Par Andre • Recettes • Dimanche 19/09/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une recette simples et délicieuse avec sa petite crème au citron ....

Ingrédients (pour 4) :

  • 16 Belles 
  • 1 Pot de Crème fraîche 20 cl
  • 2 Citrons
  • Sel, Poivre
  • Ciboulette 
  • Mâche

Préparation : Cuisson :

Préparer d'abord la Crème selon la recette Crème au Citron et Ciboulette :

- Dans un grand bol, mettre la crème fraîche
- Ajouter le jus du demi citron et mélanger
- Battre la crème avec le jus de citron jusqu'à ce que le mélange devienne plus épais par réaction entre la crème et le citron
- Ajouter le sel fin et le poivre
- Battre à nouveau pour bien incorporer le sel et le poivre
- Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures
- Ajouter la ciboulette ciselée par dessus au moment de servir

- Ensuite, laver la mâche à l'eau froide et réserver
- Puis, plonger les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- Laisser cuire deux minutes après nouvelle ébullition
- Égoutter les langoustines et les décortiquer pour retirer les queues prêtes à déguster

- Dresser les assiettes avec un peu de salade, 4 queues de langoustines, une rondelle de citron et de la crème de citron / ciboulette
- Servir

Le Conseil du Chef :

- Préparer les assiettes de salade et crème au citron / ciboulette avant de décortiquer les queues de langoustines pour qu'elles restent légèrement tièdes sur chaque assiette

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Langoustines, Ciboulette, Citrons.

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