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Sauce Beurre rose

Par Andre • Recettes • Vendredi 13/08/2010 • Version imprimable


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Cette recette est inspirée de la recette du traditionnel Beurre Blanc ....

Ingrédients :

  • 160 g de Beurre
  • 2 Échalotes fraîches (avec tiges) ou 1 Oignon rouge
  • Vin blanc ou rosé
  • Sel 
  • Vinaigre de vin

Préparation :

- Éplucher les échalotes et les hacher finement. 
- Mettre dans une casserole avec un demi verre de vin.

Cuisson :

- Faire cuire les échalotes en laissant s'évaporer le vin pour les colorer
- Lorsque le vin est pratiquement évaporé, ajouter le reste du vin et le laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que environ 4 cuillers de liquide. 
- Mettre un peu de sel, quelques gouttes de vinaigre de vin.
- Ajouter le beurre coupé en fines lamelles, en fouettant, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et crémeuse. 

Le Conseil du Chef :

- Pour réaliser cette sauce, utiliser de préférence le vin qui sera servi avec le plat principal.
- La sauce sera faite en dernier, juste avant de servir afin qu'elle reste bien chaude.

Accompagnement :

Cette sauce accompagne en général les poissons et crustacés.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sauces.

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