S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Saucissons à cuire

Par Andre • Recettes • Vendredi 07/10/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

 

  • de Lyon  =>
    - à la pistache (classique)
    - ou truffé (plus cher)
  • de Monbéliard
  • 1 Oignon
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Gousse d'Ail
  • Gros sel       

 

Préparation :

Mettre les saucissons dans une casserole. Les recouvrir d'eau froide. Ajouter une pincée de gros sel, l'oignon coupé en 4 et le bouquet garni.

Cuisson :

Porter l'eau de la casserole à ébullition, puis laisser l'eau frémir pendant 40 minutes. Servir les saucissons sur un plat en coupant de belles rondelles.

Le Conseil du Chef :

Pour ne pas que les saucissons éclatent, piquer les légèrement tout autour avec une fourchette. Cela permettra à la graisse fondue de sortir à l'extérieur.

Accompagnement :


         Servir avec des Pommes à l'huile par exemple. 

Vin rouge de Beaujolais si le saucisson est servi avec des pommes de terre comme ci-dessus,
Vin blanc d'Alsace (Muscat) si le saucisson est servi avec de la Choucroute !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Charcuterie, Saucisson.

Autres recettes similaires :


Commentaires

par Saveurs sucrées salées le Vendredi 07/10/2005 à 08:34

Au menu ce week end, vu le temps qu'il fait sur la région parisienne !


Re: pourquoi?... par lilizen le Vendredi 07/10/2005 à 10:02

Mais pourquoi diable ne puis-je jamais me contenter de mon thé et de mes tartines... quand je vois vos recettes?...(on se le demande!)

Mmmmmmm!...ce beau saucisson! Une beauté!


Re: Re: pourquoi?... par Andre le Vendredi 07/10/2005 à 21:34

Merci du compliment !
Et sinon, lorsqu'il reste du saucisson de Lyon, il m'arrive d'en manger aussi au petit déjeuner, froid et en rondelles très fines sur ma tartine de pain beurrée ;-)


Ça me fait penser... par Elvira le Vendredi 07/10/2005 à 12:49

... que mon homme va nous faire une choucroute, ce week-end. J'en salive à l'avance!


Hou, la la, André ! par Patrick le Samedi 08/10/2005 à 01:25

Tu viens de déclencher une polémique à côté de laquelle le débat sur la constitution européenne n'était qu'une bluette pour adolescent pré-pubert ! Faut-il, ou ne faut-il pas piquer le saucisson à cuire ?

Bobosse disait oui, avec une épingle. Presque tous les étoilés disent non. Je dis comme Bobosse.

En tous cas le meilleur accompagnement est quand même les pommes de terre (pelées) qui ont cuit avec le saucisson et se sont nourries de sa graisse.

OK pour le Beaujolais, gouleyant de préférence. En revanche un muscat avec la choucroute me laisse dubitatif.


Re: Hou, la la, André ! par Andre le Samedi 08/10/2005 à 17:31

Merci Patrick ! Je ne savais pas que j'allais relancer une polémique de ce genre. Mais je peux parler de mon expérience personnelle sur cette recette : figures-toi que d'habitude je pique effectivement les saucissons; et avant de refaire cette recette pour la publier, je me suis poser le même dilemme "faut-il piquer ou pas piquer?" et contrairement à mon habitude, je n'ai pas piqué. Tu peux d'ailleurs voir le résultat sur la photo en l'agrandissant ! C'est frappant ! La peau a éclaté par endroits ! D'où le conseil du chef de "piquer" le saucisson comme je le fais d'habitude ....
Quant au Muscat, c'est peut-être parce que j'aime bien le goût fruité, et puis c'est juste pour une assiette saucissons avec choucroute et non une belle choucroute garnie, pour laquelle j'ai préconisé dans ma recette Rieling ou Gewurstraminer !


Re: Re: Hou, la la, André ! par Patrick le Dimanche 09/10/2005 à 01:57

Pas pour t'embêter, mais parce que j'ai vu que c'est systématique sous ta plume : c'est gewurZtraminer.

Sans rancune, ni aménité.


Re: Re: Re: Hou, la la, André ! par Andre le Dimanche 09/10/2005 à 22:37

C'est vrai que c'est bon le Gewurztraminer, je les aime tous, avec un"s", avec un "z", avec un "u" ou avec un "ü" .... mais surtout le vendanges tardives ;-))

En tous cas, cela me fait plaisir que tu dises "c'est systématique sous ta plume", car cela prouve que tu regardes souvent mes recettes ;-) Merci ! 


bin bravo! par omelette le Mardi 11/10/2005 à 19:50

et bin voila c fait! me voila prise d'une folle envie de saucisson!! tes photos sont plus qu'alléchante! (pour une fois que je flashe pas que sur qquch a base de chocolat !!!!)
mais quest ce que je vais devenir!??!!!!!!!
bizzzzz!!


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 10/03/2006 à 06:32

Ni vu Ni connu.... - gourmandises : "... saucisson !J'avais fait une recette similaire l'année dernère, mais je n'ai pas réussi avec le correcteur de photo à nettoyer l'assiette pour le rendre invisible ;-))http://recettes.viabloga.com/news/261.shtml "



publicite


Pubs online

 Aunomdelarose

Publicités


 
Autres Publicités