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Souris d'Agneau au Sirop d'Erable

Par Andre • Recettes • Vendredi 12/06/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 4 Souris d' 
  • 2 Gousses d'Ail
  • Huile d'Olive
  • Sel fin
  • Sirop d'Erable
  • 1 verre de Vin blanc

Préparation / Cuisson :

- Dans une cocotte mettre 4 cuillères d'huile d'olive et faire dorer les souris de tous les côtés :
 

- Lorsque les souris ont la peau bien dorée, ajouter les gousses d'ail entières, le verre de vin blanc. Saler l'agneau, puis faire couler un filet de sirop d'érable sur chaque morceau
- Faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1 H 40 mn, en les retournant plusieurs fois et en faisant couler le jus de cuisson sur la viande
- S'il n'y a plus assez de jus dans la cocotte, ajouter un peu d'eau tiède
- A mi-cuisson, mettre à nouveau un filet de sirop d'érable sur la viande
- Servir avec des légumes

Le Conseil du Chef :

- A la fin de cuisson, le jus restant dans la cocotte doit être sirupeux
- Ne pas hésiter à faire couler le jus d'érable plusieurs fois pendant la cuisson sur la viande pour lui donner un aspect laqué

Accompagnement :

Vin rouge : Haut-Médoc

Légumes : Risotto aux Asperges vertes

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Agneau, Sirop, Souris d'Agneau.


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Commentaires

FAute de frappe par DecIRC le Samedi 13/06/2009 à 10:41

Attention, tu as écrit siop au lieu de sirop

cEd



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