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Tartare de BAR - CIGALOU aux Abricots secs

Recette proposée et réalisée par Christophe

Par Christophe • Recettes • Mercredi 28/11/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 1 Bar ou 2 filets de 
  • secs
  • 1 Citron vert
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre et baies roses

Préparation :

- Préparer les filets de bar selon la recette : Lever les Filets d'un Poisson

- Couper les filets de bar en petit cubes de 1 à 2 cm de coté, sans les hacher. Mettre les morceaux de poisson dans la marinade (voir ci-dessous) et les laisser pendant une heure avant de servir.

- Prendre des abricots secs, et les découper de la même manière en petits morceaux

- Placer les ingrédients sur les assiettes, et pour que ce soit réussi voici mes petits secrets :

1er secret : La vinaigrette (pour la marinade)

- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Un jus de citron vert
- Des baies roses, écrasées et passées dans un chinois
- De l’huile d’olive parfumée au basilic

2ème secret :

- Beaucoup d’amour !
- Faire « Joli »

3ème secret :

- Pourquoi CIGALOU ?
- Parce que justement : c’est un secret .…

 

Le Conseil du Chef :

Faire une jolie présentation en pensant à quelqu’un que vous aimez et en parsemant de petites fleurs blanches.

Accompagnement :

Vin : Beaumes de Venise blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Abricot, Bar, Poisson.


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Commentaires

poisson par iris le Mercredi 28/11/2007 à 15:43

decidement le poisson je me m'y ferai pas surtout cru !!!!!


Re: poisson par Christophe le Mercredi 28/11/2007 à 22:16

Bonsoir IRIS

Merci de votre commentaire. Mes remarques sont les suivantes :

- Je vous assure que le Poisson "mariné", c'est vraiment bon !
- Il faut "avoir envie,d'avoir envie"
Et d'ailleurs
- la Marinade, tout simplement "CUIT" l'aliment...

Je vous propose un jeu pour essayer de répondre à vos attentes : 
- donnez moi des noms d'ingrédents,
- quels qu'ils soient, 
tant légumes, 
que fruits, 
que viandes ou poissons,
- donnez moi quelques pistes répondant à vos attentes,
- et je soumettrai ma recette à André...

Plein de bonnes choses pour vous ! J'adore faire la cuisine et surtout faire plaisir !


Re: poisson par nickko le Mercredi 28/11/2007 à 22:25

Oui, la marinade cuit !
Exit le poisson cru dans le tartare ! Qu'on se le dise !


Re: poisson par iris le Jeudi 29/11/2007 à 13:06

j'adore votre phrase ii faut "avoir envie d'avoir envie"  , mais je n'arrive plus à manger du poisson cuit méme en filet ou alors il me faut un bol de sauce pour ne plus sentir le gout .petit jeu (tomates, pommes,aubergines , poivrons ,huile d'olive, viande de boeuf ,j'aime cuisiner pour les fins de semaine car je n'ai pas beaucoup de temps en debut.  a bientot de vous lire !                      


Poisson par mic le Jeudi 29/11/2007 à 18:21

Ca doit être fameux ! J'adore le poisson en tartare ou carpaccio... C'est un délice, mais je n'aurais pas eu l'idée de mettre des abricots secs avec... Mais je me vais me le concocter incessament sous peu ! 
(Quand je me fais du saumon parfois je mets quelques gouttes d'huile qu gingembre et un peu de soja et de jus de citron vert, et c'est pas dégueu...)



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