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Tartiflette au Bacon

Par Andre • Recettes • Lundi 12/11/2012 • Version imprimable


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Le Bacon donne à cette Tartiflette un goût nouveau et un aspect plus diététique que le lard  

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 demi Reblochon
  • 800  de Pommes de terre
  • 10 Tranches fines de noix de Bacon
  • 1 gros Oignon
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche

Préparation :

- Éplucher l'oignon et le couper en rondelles
- Gratter la peau du demi reblochon et couper le fromage en deux dans le sens de l'épaisseur

Cuisson :

- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Cuire rapidement les rondelles d'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, en les retournant de temps en temps
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles
- Remplir le moule avec une première couche de pommes de terre
- Ajouter la moitié des rondelles d'oignons
- Ajouter une fine couche de crème fraîche et recouvrir de 5 tranches de bacon



- Ajouter les deux demi parts de reblochon dessus :



- Faire cuire dans un four chaud à 200° pendant 1/4 d'heure à 20 minutes
- Lorsque la cr^^croûte du fromage est bien dorée, retirer le plat du four :



- Servir avec quelques feuilles de salade verte

Conseil du Chef :

- Ne pas saler à nouveau les pommes de terre dans le plat, en revanche ajouter un peu de poivre moulu.

Accompagnement :

Vin blanc de Savoie : Chignin

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tartiflette, Pommes de terre, Bacon, Fromage, Reblochon, Savoie

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