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Tartiflette de Saucisson aux Noisettes

Par Andre • Recettes • Vendredi 30/09/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 Une Tartiflette originale dans laquelle le lard a été remplacé par des tranches fines de Saucisson aux Noisettes. Délicieux 

Ingrédients :

  • 1/2 Reblochon
  • 400 g de  à chair ferme
  • 16 Tranches fines de Saucisson aux noisettes
  • 1 Oignon
  • Crème fraîche
  • 1 noisette de Beurre

Préparation :

- Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles 

Cuisson :

- Cuire les pommes de terre à l'eau salée, sans les éplucher pendant 1/4 d'heure après ébullition 
- Faire suer les lamelles d'oignons dans une petite poêle avec la noisette de beurre :



- Éplucher les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites et les couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Préparer la tartiflette en mettant dans un plat rond une couche de pommes de terre. Répartir les oignons par dessus. Étaler de la crème fraîche et placer les tranches de saucisson :



- Mettre une deuxième couche de pommes de terre avec les rondelles restantes et quelques tranches de saucisson
- Couper le demi reblochon en deux parties égales et les placer sur la préparation :



- Mettre au four à 200° pendant 1/4 d'heure
- Retirer du four et servir :



Conseil du Chef :

- Gratter le dessus du Reblochon avec un couteau pour rendre la croûte encore plus comestible après cuisson
- Servir avec une petite salade, ou comme ci-dessus de petits poireaux fins avec une vinaigrette à l'huile de noisette et quelques gouttes de vinaigre balsamique 

Accompagnement :

Vin de Savoie : Mondeuse 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Tartiflette, Pommes de terre, Saucisson, Noisettes 

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