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Tempura de Légumes frais et Crevette

Par Andre • Recettes • Mardi 23/08/2016 • Version imprimable


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 Un superbe et délicieux repas de Légumes et Crevettes en tempura réalisé devant nous dans un petit restaurant de Matsumoto au Japon

Ingrédients :


Préparation :

- Laver les légumes (Aubergines, Courgettes, Poivron) et les couper en lamelles ou morceaux, en retirant les pépins
- Retirer les pépins de la courge et la couper en lamelles fines
- Décongeler les crevettes et décortiquer la queue en laissant l'extrémité
- Retirer le tuyau noir d'intestin des crevettes 

- Mettre la pâte à tempura dans une jatte

Cuisson :

- Plonger les morceaux de légumes et champignons dans la pâte à tempura et les cuire dans l'huile chaude à 180° :



- Egoutter les légumes et réserver :



- Plonger ensuite les queues de crevettes dans la pâte à tempura et les faire cuire à leur tour dans l'huile chaude :



- Retirer les crevettes cuites de l'huile chaude et les égoutter :



- Mettre un fond de riz chaud dans les assiettes creuses et ajouter par dessus les légumes, ainsi qu'une belle queue de crevette 
- Servir 


Conseil du Chef :

- Ajouter un filet de sauce soja sur les légumes de chaque assiette avant de servir 

Accompagnement :

Pour accompagner cette belle assiette, le restaurant nous a apporté le traditionnel verre d'eau glacée et du thé glacé !
  Voici le poste de travail du cuisinier qui a préparé cette recette ; 



 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrevettesLégumesTempuraJapon    

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