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Turbot, sauce aux Morilles

Par Andre • Recettes • Dimanche 31/01/2016 • Version imprimable


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 Un délicieux poisson au risotto et champignons moelleux pour un repas du dimanche 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  •  de 1,2 kg environ
  • 1 Sachet de Morilles surgelées
  •  arborio
  • 1 litre de Bouillon de légumes
  • 10 cl de Crème fraîche
  • 1 Oignon
  • Huile d'olive
  • Beurre salé
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Éplucher l'oignon et le hacher
- Préparer un risotto dans une sauteuse avec l'oignon haché, quatre verres de riz et un filet d'huile d'olive. Chauffer et remuer
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter du bouillon à hauteur du riz et mélanger (environ 1/4 du bouillon). Couvrir
- Lorsque le riz a absorbé tout le jus, ajouter du bouillon, et recommencer jusqu'à épuisement de celui-ci
- En parallèle, cuire le poisson au four avec quelques morceaux de beurre par dessus pendant 20 minutes, et en l'arrosant à mi-cuisson avec le jus du plat
- Préparer également la sauce aux morilles dans une casserole avec les morilles encore surgelées et un morceau de beurre. Lorsqu'elles sont complètement décongelées, cuire à feu doux pendant quelques minutes, puis réduire le feu sous la casserole et ajouter la crème fraîche. Mélanger et réserver au chaud
- Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four et lever les filets en retirant la peau 

- Dresser les assiettes avec un beau morceau de filet de turbot, une pyramide de risotto à coté et la sauce aux morilles entre les deux 
- Servir 

Conseil du Chef :

- Bien coordonner les différentes cuissons (risotto, turbot et sauce aux morilles) pour que tous les ingrédients soient chauds lors du service 

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault, Condrieux 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes PoissonTurbotRisottoChampignonsMorilles     

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