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Turbotin aux petites Girolles

Par Andre • Recettes • Jeudi 05/07/2012 • Version imprimable


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Avec l'alternance pluie / soleil des dernières semaines, on trouve déjà des girolles sur les marchés !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 Petit 
  • 400 g de petites  fraîches
  • Huile d'Olive
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sel, Poivre 
  • Persil 

Préparation :

- Laver le turbot et le placer dans un plat allant au four
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau pointu
- Les passer très rapidement sous l'eau et les égoutter
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher. Réserver
- Laver le persil à l'eau froide. en mettre quelques brins à l'intérieur du turbot et ciseler le reste
- Mettre un filet d'huile sur le turbot




Cuisson :

- Placer le plat de turbot dans le four chaud à 200° et laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire cuire les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter l'ail hachée et le persil. Mélanger et remuer de temps en temps
- Retirer le plat de turbot du four et mettre les girolles poêlées autour 
- Saler et poivrer l'ensemble :



- Remettre au four quelques minutes en réduisant la température à 160°
- Servir

Conseil du Chef :

- Pour les plus gourmands, on pourra ajouter une sauce hollandaise dans l'assiette 



Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Pinot blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Turbot, Champignons, Girolles

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