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Vol au vent au Ris de veau

Par Andre • Recettes • Dimanche 06/03/2016 • Version imprimable


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Une recette traditionnelle, toujours très appréciée ....

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- Préparer le ris de veau selon la recette ---> Préparation du Ris de Veau
- Éplucher les champignons et les couper en petits quartiers 
- Précuire les champignons à la poêle avec un petit filet d'huile
- Préparer la sauce Béchamel 
- Découper le chapeau de chaque croûte de bouchée et mettre les croûtes dans un plat. Les réchauffer au four à 140°
- Découper le ris de veau en petits morceaux
- Mélanger les ris de veau et les champignons coupés avec la sauce Béchamel. Saler et éventuellement poivrer 
- Sortir les croûtes du four et les remplir de al préparation précédente 
- Servir avec une petite salade 

Conseil du Chef :

- Ajouter un filet de citron lors de la cuisson des champignons
- Conserver un petit morceau de ris pour placer sur chaque bouchée avant de servir, que l'on fera dorer rapidement à la poêle  

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne ; Côtes de Beaune par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Vol au vent, Ris de Veau, Bouchées, Champignons, Béchamel, Entrée 

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