Mots-clés : Fruits, Légumes, Desserts, Entrées, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une belle Tarte double (entrée, dessert) à déguster à deux ....
Ingrédients :
- 1 Rouleau de Pâte feuilletée
- 2 Bananes
- 100g de Framboises
- 1 Courgette de taille moyenne
- 2 Tomates
- Sucre en poudre
- Sel
- Basilic
Préparation :
- Peler les bananes et les couper en rondelles
- Laver la courgette et la couper en rondelles de 3 à 4 mm
- Laver les tomates et les couper également en rondelles de 4 mm d'épaisseur
- Laver le basilic et le ciseler
- Préparer les deux demi pâtes comme dans la recette :
Concept DUO
- Préparer la deuxième moitié en plaçant les rondelles de courgettes et de tomates selon la recette ---> Tarte feuilletée aux Tomates et Courgettes
- Sucrer légèrement la partie bananes, saler et parsemer de basilic ciselé sur les légumes :
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant 25 minutes
- Retirer la tarte, ajouter les framboises au-dessus des bananes, et remette au chaud pendant 4 à 5 minutes
- Servir d'abord la moitié légumes chaude
- Et pour le dessert, servir la partie bananes / framboises ....
Conseil du Chef :
- Pour une (ou deux) tarte(s) plus savoureuse(s) on pourra ajouter sur la partie dessert de fines lamelles de beurre, et sur la partie légumes un filet d'huile d'olive
Accompagnement :
Vin blanc : Muscat de Rivesaltes, Muscat de Frontignan
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Tarte, Entrée, Dessert, Banane, Courgette, Tomate