S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Canard sauvage cuit au four

aux Champignons des bois et purée de Navets

Par Andre • Recettes • Dimanche 05/12/2010 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

 Moins gras que son cousin le canard de Barbarie, le canard sauvage est véritablement succulent ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :

  • sauvage
  • 4 bandelettes de Lard
  • 1 kg de 
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Gousse d'ail
  • 15 cl de Crème fraîche
  • 200 g de  des bois surgelés
  • Huile
  • Ficelle de boucher


Préparation :

- Préparer les ingrédients ; canard, navets, ail, lard ...



- Éplucher les navets et la pomme de terre. Les laver et réserver
- Mettre des bandelettes de lard autour du canard et le ficeler légèrement :



- Placer le canard dans un plat allant au four et mettre un filet d'huile au dessus

Cuisson :

- Faire cuire le canard dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant 1 heure, en l'arrosant de son jus de temps en temps
- En parallèle, faire cuire la purée de navets selon la recette --> Purée de Navets 

- En fin de cuisson du canard, faire cuire les champignons des bois dans une poêle avec un peu d'huile pendant 4 minutes. Les retourner avec une spatule pendant la cuisson
- Mettre les champignons autour du canard
- Saler et poivrer l'ensemble; canard et champignons
- Remettre au four pendant encore quelques minutes avant de servir
 


- Servir l'ensemble des ingrédients cuits ; canard, champignons et purée de navets : 

Le Conseil du Chef :

- Avant de ficeler le canard, mettre les abats dans la carcasse, ajouter une échalote et une pincée de gros sel

Accompagnement :

Vin rouge : Bordeaux Saint-Emilion  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Gibier, Canard, Champîgnons, Navets,

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online


Publicités

>
 
Autres Publicités