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Choucroute de la mer du Crotoy

Par Andre • Recettes • Vendredi 15/01/2016 • Version imprimable


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 Une superbe Choucroute de la mer, très complète, dégustée dans le restaurant le Saint-Pierre sur le port du Crotoy à l'embouchure de la Somme ....

Ingrédients :


Préparation / Cuisson :

- Cuire d'abord la choucroute dans un faitout avec un filet de vin blanc
- Préparer les moules en les grattant si nécessaire pour retirer les impuretés
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer la sauce crémeuse et réserver au chaud (feu doux en tournant de temps en temps)
- Cuire le pavé de saumon à l'unilatéral et le cabillaud à la poêle
- Cuire les moules dans une casserole en remuant 

- Cuire les crevettes roses et la langoustine à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes 
- Cuire la gambas et les noix de St-Jacques à la plancha
- Dresser les assiettes avec d'abord un fond de choucroute, puis les différents ingrédients : poissons (saumon, cabillaud), coquillages (moules et St-Jacques), crustacés (langoustine, crevettes, gambas) 

- Napper d'un filet de sauce, Parsemer de persil et de paprika, et servir 

Conseil du Chef :

- Ne pas oublier le citron sur l'assiette !

Accompagnement :

Vin blanc frais : Côtes de Gascogne 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes : ChoucrouteCrevettesLangoustineSaumonCabillaudMoules      

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