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Faisan aux Pleurotes

Par Andre • Recettes • Dimanche 10/02/2013 • Version imprimable


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Une recette de faisan cuit à la cocotte, d'abord dans son jus, puis avec les Pleurotes ....

Ingrédients :

  • 240 g de Pleurotes
  • Persil
  • Huile
  • Sel, Poivre
  • 1 Gousse d'ail
  • 4 Tranches fines de lard fumé

Préparation :

- Barder le faisan avec les bandelettes de lard et ficeler
- Préparer les pleurotes et couper les plus gros en deux ou quatre
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher

Cuisson :

- Dorer le faisan dans une cocotte avec un peu d'huile et à feu assez vif
- Retourner le faisan sur chaque coté
- Lorsque le faisan est doré, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes environ
- Surveiller plusieurs fois la cuisson et arroser avec un peu de jus de cuisson en tournant la volaille
- Ouvrir la cocotte et ajouter les pleurotes, l'ail hachée et le persil ciselé autour du faisan
- Saler et poivrer :



- Laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure
- Servir

Conseil du Chef :

- Avant de mettre les champignons dans le plat on pourra juste déglacer la viande avec une petite goutte de vin blanc, pas trop !

Accompagnement :

Pour les légumes : Les pleurotes du plat et un gratin de pommes de terre ou de panais par exemple
Pour le Vin : Bordeaux rouge : Saint-Emilion
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volaille, Faisan, Champignons, Pleurotes

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