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Filet de Chevreuil et Butternut

Par Andre • Recettes • Dimanche 22/02/2015 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

 Un bon plat de gibier à déguster pendant l'ouverture de la chasse ....

Ingrédients :


Préparation :

- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux
- Préparer le butternut et le couper en morceaux
- Éplucher les gousses d'ail 

- Piquer 3 ou 4 pointes d'ail dans le filet de chevreuil et l'enduire d'un filet d'huile 

Cuisson :

- Faire d'abord cuire les légumes dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure à petite ébullition
- Cuire le chevreuil dans un four chaud à 220° pendant 1/4 d'heure maximum  
- Lorsque les légumes sont cuits, les passer dans le moulin à légumes
- Préparer la purée en ajoutant un peu de jus de cuisson et deux cuillères de crème fraîche. Ajuster avec du jus de cuisson pour obtenir une purée onctueuse 
- Retirer le rôti de chevreuil du four et le couper en tranches fines
- Servir 

Conseil du Chef :

- Bien saisir la viande pour qu'elle reste légèrement rosée à l'intérieur
- Préparer une petite sauce "jus de rôti" pour accompagner la viande 


Accompagnement :

Vin rouge du Bordelais : Saint-Emilion, Pessac-Léognan 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes ViandesChevreuilGibierButternut   

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