S'identifier - S'inscrire - Contact

Publicité


Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez les Photos du site 


Sites Amis ;-)


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Voyages


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Gratin de Poissons

Par Andre • Recettes • Mercredi 17/11/2004 • 4 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

Préparation :

- Découper les poissons en dés de 3 à 4 cm d'épaisseur.
- Éplucher et émincer l'oignon
- Faire ouvrir les moules dans une casserole, puis les retirer de leur coquille, réserver.
- Décortiquer les crevettes.

Cuisson :

- Dans une poêle mettre un morceau de beurre, faire revenir rapidement les morceaux de poissons avec les tranches d'oignon, le persil coupé fin, sel et poivre.
- Disposer le tout dans un plat allant au four. Ajouter les moules et les crevettes dans la Sauce Mornay. - Napper le plat de la sauce. Parsemer de gruyère râpe, de chapelure et de très fines noix de beurre.
- Mettre sous la grillade pendant 10 à 15 minutes.



Le Conseil du Chef :

- Le choix des poissons est important, il est souhaitable d'avoir un poisson assez différent des 2 autres (exemple: le saumon pour sa couleur, ou la lotte pour sa texture plus ferme).
- Avant de napper le plat de sauce, relever la saveur des poissons avec un filet de citron.
- Les crevettes grises ont plus de goût, mais si vous n'avez pas choisi de saumon, les crevettes roses seront plus décoratives dans le plat.

Accompagnement :

Vin blanc de Touraine : Sauvignon ou Muscadet

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Cabillaud, Saumon, Poisson, Plats, Crevettes, Moules, Gratins.


Autres recettes similaires :


Commentaires

Poisson + sauce Mornay = mmmm... par Miam-Miam le Mercredi 17/11/2004 à 20:54

Super, ça, André ! Moi j'adore le poisson peu cuit, très moelleux, je l'imagine sous cette sauce exquise, miam ! Et merci du conseil, je n'aurais absolument pas pensé au jus de citron (ni à quoi que ce soit) pour relever le goût du poisson AVANT de mettre la sauce.
:-)


Re: Poisson + sauce Mornay = mmmm... par Andre le Mercredi 17/11/2004 à 22:06

C'est vrai que c'est bon le poisson cuit à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ;-)
Le poisson trop cuit perd de sa saveur et du goût, et le poisson pas cuit c'est pour les recettes japonaises ;-)


Lien croisé par Anonyme le Samedi 20/11/2004 à 03:10

lolele blogs poisson : "forcemment un peu de couleur, un peu... ...leeloolene.free.fr/index.php | Le 19/11/04 à 14:22:402. Gratin de poissons ...Plats - poissons - assez facile - moyennement cheringrédients :3 morceaux de poissons différents (exemple : cabillaud, colin, saumon)1 oignonpersilsel, poivre100 g de moules50 g de crevettes grisessauce mornaygruyère rapéchapelure ...recettes.viabloga.com/news/22.shtml "


Excellent !! par LuLu36 le Samedi 19/09/2009 à 23:04

Alors là je dis bravo !! Tout le monde s'est régalés à la maison, par contre je n'avais pas mis de moulesv (ils en avaient plus à la poissonerie ) et pas de crevettes non plus ( je suis allergique aux crustacés lol ). En poisson, j'avais mis du cabillaud et du saumon. Un vrai régal, je la referais çà c'est sûre, merci :)



publicite


RECHERCHE RAPIDE

 Recherchez vos RECETTES  avec un mot-clé 
--- ici -->
 
 
Recherche 
Le système affichera toutes les recettes contenant ce mot-clé dans le titre ! 
  
 

Publicités


Pubs online

 Aunomdelarose