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Homard au romarin grillé

Par Andre • Recettes • Lundi 31/12/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Une excellente recette de Homard, simple et facile à réaliser, et il est encore temps pour le réveillon

Ingrédients (pour 2 ) :

  • Canadiens vivants (500 à 600 g chaque)
  • 2 branches de Romarin
  • Beurre salé
  • 1 Échalote
  • Vin blanc
  • é Verres de 

Préparation :

- Couper les homards avec un gros couteau dans le sens de la longueur en laissant la carapace attachée par endroits
- Retirer les organes gris verts en laissant la queue coupée en deux et les pattes
- Laver les branches de romarin
- Placer les homards sur la lèche frites du four avec le romarin sur laa chair et quelques morceaux de beurre :



Cuisson :

- Mettre dans un four chaud à 220° et laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, préparer une sauce selon la recette --->  Beurre blanc
- Retirer les homards du four :



- Servir dans les assiettes avec un peu de riz et la sauce beurre blanc :



Conseil du Chef :

- Servir chaud avec un peu de citron et le reste de beurre blanc sur la table

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crustacés, Homard, Riz, Beurre blanc

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