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Homard canadien grillé au four

et Risotto de Tomates cerises

Par Andre • Recettes • Mardi 29/12/2015 • Version imprimable


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 Un beau  à la couleur rouge bien coordonnée avec le risotto de tomates cerises  

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  canadien vivant d'environ 600 g
  • Beurre
  •  Arborio ( 2 ou 3 verres )
  •  cerises
  • 1 petit Oignon
  • Bouillon aux légumes (un cube)
  • Huile d'olive
  • Sel 

Préparation :

- Laver le homard à l'eau fraîche :


et le couper en deux
- Placer le homard coupé sur la lèche frites avec de fines lamelles de beurre par dessus :



- Éplucher l'oignon et le hacher en petits morceaux 

- Laver les tomates cerises et les couper en deux 

Cuisson :

- Commencer par la cuisson du risotto, plus longue que celle du homard :
Dans une sauteuse mettre 2 cuillères d'huile d'olive et faire chauffer doucement
- Ajouter l'oignon haché et le riz, mélanger  
- Préparer le bouillon avec un cube de bouillon de légumes concentré et un demi litre d'eau bouillante
- Lorsque le riz devient presque translucide, ajouter le bouillon, juste au dessus du niveau du riz et mélanger
- Laisser cuire à feu doux
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération, ajout de bouillon et laisser cuire à feu doux.
- Recommencer jusqu'à épuisement du bouillon
- Lors du dernier ajout de bouillon, saler, mettre les demi tomates cerises et mélanger 



- En parallèle, chauffer le four à 220° et cuire le homard pendant 1/4 d'heure :



- Décortiquer rapidement la chair de la queue et des pinces 

- Servir chaud dans les assiettes avec le risotto 

Conseil du Chef :

- Pour la présentation, mettre une demi carapace rouge de homard sur chaque assiette
- Ajouter sur la table (ou sur les assiettes) du citron et une petite sauce beurre blanc 


Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer vieilles vignes 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes HomardTomates cerisesRisottoCanada     

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