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Homard grillé au Barbecue, sauce au Beurre rose

Par Andre • Recettes • Mercredi 18/08/2010 • Version imprimable


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Une délicieuse recette de homard cuit à souhait et accompagné d'une sauce onctueuse ....

Ingrédients (pour 2) :

  • vivant ( 800 g ) 
  • 160 g de Beurre
  • 2 Échalotes fraîches ou 1 Oignon rouge
  • Vin blanc ou rosé
  • Sel, poivre 
  • Vinaigre de vin
  • Huile

Préparation :

- Couper le homard en deux dans le sens de la longueur avec un grand couteau
- Préparer le barbecue
- Éplucher les échalotes et les hacher
- Mettre les deux parties du homard entre deux grilles à barbecue et ajouter un petit filet d'huile sur la chair. Saler et poivrer la chair :



Cuisson :

- Faire cuire le homard au dessus du barbecue, le côté carcasse vers le feu pendant 10 minutes
- Préparer la sauce selon la recette ----> Beurre rose
- Retourner le homard pour faire cuire la chair pendant 8 minutes :



- Retourner à nouveau le homard, d'une part pour vérifier que la chair est cuite, d'autre part pour terminer la sauce au Beurre rose


 
- Servir dans les assiettes :

Le Conseil du Chef :

- Servir les demi queues de homard grillé en premier, pour qu'elles restent bien chaudes et avoir ainsi une savoureuse dégustation

Accompagnement :

Un peu de riz parsemé de petits pois frais, le tout servi avec un vin blanc frais : Condrieux
 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Homard, Crustacés, Barbecue.

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Commentaires

par lacolombe le Mercredi 18/08/2010 à 10:04

bonjour 
merci pour la recette ANDRE



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