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Homard grillé au feu de bois

Par Andre • Recettes • Samedi 06/06/2015 • Version imprimable


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 Pour profiter des jours ensoleillés, rien de tel qu'un beau Homard grillé au feu de bois dans le jardin 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  breton de 600 g 
  • Citron
  • Beurre salé

Préparation :

- Préparer d'abord le feu de bois dans le jardin, entre deux parpaings par exemple
- Couper le homard vivant en deux dans le sens de la longueur 

- Vider l'intérieur du homard et le placer sur une grille : 



Cuisson :

- Ajouter de fines lamelles de beurre salé sur les moitiés de homard
- Mettre la grille au-dessus des braises du feu de bois

- Laisser cuire coté carapace pendant 8 minutes :



- Retourner les moitiés de homard pour cuire légèrement l chair pendant 2 minutes
- Servir  


Conseil du Chef :

- Avant cuisson, craquer les morceaux de pince du homard avec une pince spéciale pour une cuisson plus rapide et surtout la facilité d'en extraire la chair
- Servir avec du citron et une petite sauce Beurre blanc 


Accompagnement :

Vin blanc frais : Pessac Léognan blanc

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrustacésHomardCitronBarbecue    

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