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Noix de St-Jacques sur Risotto crémeux

Par Andre • Recettes • Vendredi 28/11/2014 • Version imprimable


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 La douceur du Risotto accompagne très bien celle des Coquilles St-Jacques ....

Ingrédients (par personne) :

  • 1 Verre de  rond Arborio
  • 4 belles Coquilles  fraîches 
  • 1 litre de Bouillon de Volailles
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Parmesan 
  • Ciboulette

Préparation :

- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix
- Laver la ciboulette et la ciseler 

- Couper le parmesan en fines lamelles 

Cuisson :

- Dans une sauteuse mettre le riz avec un filet d'huile; Chauffer en remuant
- Lorsque le riz est presque translucide, ajouter du bouillon pour recouvrir le riz et mélanger
- Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, recommencer l'opération deux fois
- Pour le dernier ajout de bouillon, saler et mettre également une grosse cuillère de crème. Bien mélanger
- Dans une autre poêle, snacker les noix de St-Jacques avec un peu de beurre, des 2 cotés. Saler et poivrer  

- Dresser les assiettes avec un fond de risotto crémeux, 4 noix de St-Jacques 
- Ajouter quelques lamelles de parmesan et parsemer de ciboulette ciselée
- Servir chaud 


Conseil du Chef :

- En plus du parmesan, ajouter sur les assiettes quelques jeunes pousses colorées comme par exemple de jeunes pousses de betteraves 

Accompagnement :

Vin blanc : Cheverny 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquilles Saint-JacquesNoix de Saint-JacquesRisottoRiz   

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