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Pot au Feu

Par Andre • Recettes • Samedi 02/04/2005 • 3 commentaires • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

Ingrédients :

  • 1 kg de  (Gîte, Jumeau, Macreuse et/ou Plat de côtes)
  • 4 Os à moelle
  • 1 quart de 
  • 1 morceau de 
  • une botte de 
  • 2 Oignons 
  • Laurier, thym
  • Gros sel

Préparation :

Éplucher et préparer les légumes. 

Cuisson :

- Mettre la viande dans l'autocuiseur et la recouvrir d'eau froide. 
- Ajouter 4 pincées de gros sel et faire cuire pendant environ 3/4 heure.
- Ouvrir l'autocuiseur. Mettre l'ensemble des légumes. 
- Ajouter 2 feuilles de laurier et du thym. Faire cuire à nouveau environ 3/4 heure. 
- Servir avec sur la table du gros sel et des petits cornichons.

 <= Clic

Les Conseils du Chef :

- Pour la viande, choisir au moins deux morceaux différents ! Un des meilleurs morceaux est le jarret (jumeau) avec l'os encore attaché ! Le plat de côte donne aussi un très bon goût au bouillon.
- Le bouillon pourra être servi en potage, et les restes de viande pourront servir à d'autres recettes comme le Boeuf en salade, le Boeuf aux oignons, le Mironton par exemple.

Accompagnement :

Vin rouge (Pinot noir de Bourgogne) 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Poireaux, Boeuf, Céleri, Carottes, Chou.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Wikipédia a choisi ce Pot-au-feu ... par Andre le Vendredi 16/09/2005 à 18:26

Ce magnifique Pot au feu ;-) a été retenu par Wikipédia qui vient de publier dans sa rubrique cuisine française la photo du plat de Pot-au-feu ci-dessus !


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 04/12/2005 à 15:48

Trucs et recettes de cuisine testés - En plein pot-au-feu ! : "Caroline, tu nous fais trop attendre !!!Alors pour faire patienter tes lecteurs, je vais me faire un peu de pub en leur livrant le mien :Pot au feu d'André qui a d'ailleurs été publicité par Wikipédia ;-))Amicalement "


Lien croisé par Anonyme le Vendredi 27/01/2006 à 18:54

. Untitled Document : "A nice pot-au-feu, with this recipe."



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