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Rose de Sabre au Saumon fumé rotie au four

Par Andre • Recettes • Dimanche 26/09/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un beau mariage de poissons donnant un plat coloré et délicieux ....

Ingrédients (pour 2) :

  • 1 grand Filet de  (200 g) 
  • 2 tranches de  fumé
  • Thym
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre
  • Tomates cerises

Préparation :

- Étaler le filet de sabre sur le plan de travail
- Découper des lamelles de saumon ayant la même largeur que le filet de sabre
- Placer les lamelles de saumon sur le filet de sabre : 



- Enrouler le sabre au saumon pour constituer une belle rose et la ficeler :

Cuisson :

- Mettre la rose de sabre au saumon dans un plat allant au four
- Ajouter un filet d'huile d'olive et effeuiller du thym par dessus
- Ajouter quelques tomates cerises autour du poisson
- Placer le plat dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 1/4 d'heure
- Sortir le plat du four, saler et poivrer, puis remettre la rose au chaud dans le four arrêté le temps de faire la sauce d'accompagnement
- Servir :

Le Conseil du Chef :

- Servir avec une petite sauce Beurre Blanc
- Cette rose de sabre au saumon a été réalisée pour deux personnes, on peut également partager dès la préparation en coupant un long filet de sabre en deux, pour constituer deux roses individuelles plus petites

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Sabre, Poisson, Saumon.

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