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Roti de Filet de Veau aux Pleurotes

Par Andre • Recettes • Dimanche 08/07/2012 • Version imprimable


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Le filet de veau est toujours tendre et moelleux, même cuit au four ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Beau Filet de 
  • 400 g de Pleurotes 
  • Oignons blancs
  • Huile 
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Préparer les pleurotes et les couper en 2 ou 4 s'ils sont trop gros
- Éplucher les oignons blancs en conservant un bout de tige verte. Les couper en petits morceaux
- Placer le filet de veau dans un plat allant au four et l'enduire d'un filet d'huile

Cuisson :

- Faire cuire le rôti de veau au four à 200° pendant 1/2 heure
- Retirer le plat du four et ajouter autour du veau les champignons, ainsi que les oignons blancs
- Saler et poivrer
- Remettre au four pendant 1/4 d'heure, en retournant les pleurotes au moins une fois dans ce laps de temps
- Servir dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- La nouvelle mode est de déguster le veau légèrement rosé à l'intérieur, voir photo ci-dessus, il n'est donc pas nécessaire de le faire trop cuire !

Accompagnement :

Vin rouge : Mâcon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Veau, Champignons, Pleurotes

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