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Rôti de Filet de Veau et Carottes Vichy

Par Andre • Recettes • Mardi 27/03/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Le filet de Veau en rôti donne une viande délicieuse et tendre, avec de belles tranches ....

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 Filet de  d'environ 600 g
  • 1 kg de 
  • 4 Petits Oignons blancs
  • Beurre, huile 
  • Persil
  • Sel

Préparation :

- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Préparer les oignons blancs en retirant la première peau et la tige, les couper en 2 ou 4 
- Laver le persil et le ciseler
- Enduire le filet de veau d'un filet d'huile et le placer dans un plat allant au four :



Cuisson :

- Commencer par cuire les carottes avec un morceau de beurre et le persil selon la recette ---> Carottes Vichy
- Mettre le veau dans le four chaud à 200° et le laisser cuire pendant 30 minutes
- A mi-cuisson, sortir le filet de veau et l'arroser avec son jus
- En fin de cuisson, sortir du four et saler la viande, déglacer avec un peu de jus des carottes si nécessaire :



- Couper le rôti de veau en tranches fines
- Servir dans les assiettes avec les carottes

Conseil du Chef :

- Ajouter quelques oignons blancs avec les carottes pour donner une saveur complémentaire
- Ne pas oublier le morceau de sucre dans les carottes Vichy

Accompagnement :

Vin rouge : Brouilly

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Veau, Carottes, Rôti

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