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Veau Marengo

Par Stéphanie • Recettes • Dimanche 04/12/2005 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 4 ou 5 belles  bien mûres
  • 4 belles tranches de Jarret de 
  • Sel, poivre
  • Vin blanc
  • Farine
  • Thym, laurier
  • Ail, Échalote

Préparation et cuisson :

- Rouler les morceaux de veau dans la farine.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'échalote. Ajouter l'ail.
- Mettre les morceaux de viandes dans la casserole et les faire rissoler, environ 5 minutes de chaque côté...jusqu'à ce que la viande prenne une belle couleur dorée.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
- Quand la préparation frémit largement (sans parler d'ébullition mais l'image est la même), ajouter un bon verre de vin blanc dans la casserole.
- Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure. 



Le Conseil du Chef :

- Conseil difficile à suivre, mais merci aux tomates de mon grand père qui étaient particulièrement gouteuses et bien mures, ce qui m'a permis d'obtenir cette belle couleur rouge sans ajout de colorant !
- Si vous prenez des tomates dans le commerce en ce moment, n'oubliez pas d'acheter le tube de concentré de tomate pour "tricher" sur la couleur ;-))
A moins que quelqu'un n'ai une autre méthode à me communiquer...

Accompagnement :

Des Spaghettis et un bon verre de vin ... rouge ! Mais je laisse parler les spécialistes .

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau.

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Commentaires

par papilles et pupilles le Dimanche 04/12/2005 à 10:32

Chez nous on aime beaucoup


par Choupette le Dimanche 04/12/2005 à 10:43

Pour les tomates quand ce n'est pas la saison je prends des tomates en boîte qui sont bien plus parfumées que les décolorées que l'on trouve en cette saison. Pour les plats mijotés c'est impeccable.


Os à moelle ... par Andre le Dimanche 04/12/2005 à 17:08

Très appétissant Stéphanie, avec cette belle couleur rouge tomate ! et tous ces os à moelle ;-)


Marengo par Culot le Dimanche 04/12/2005 à 18:54

Est-ce une variante du fameux "Osso bucco"? Ou l'inverse?


Re: Marengo par christelle le Dimanche 04/12/2005 à 22:54

Pour le osso bucco  :
tomates 
beurre
gousses d'ail
vin blanc sec
oignons
cube de concentré de tomate 
sel et poivre (pm)

le temps de cuisson est le meme .


Un classique... par Elvira le Lundi 05/12/2005 à 13:44

... merveilleux, à faire et à refaire, encore et toujours.



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