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Carré de Veau et Sauce Champignons

Par Andre • Recettes • Mercredi 16/04/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Carré de  4 ou 5 côtes
  • 200g de 
  • Crème fraîche
  • Sel
  • 1 Gousse d'Ail
  • Persil
  • Huile

Préparation :

- Éplucher les champignons et les couper en lamelles. Réserver
- Éplucher la gousse d'ail, la couper en 3 ou 4 et piquer les morceaux dans la viande
- Huiler la viande sur chaque coté
- Préchauffer le four à 200°

Cuisson :

- Faire cuire la viande dans le four chaud pendant 40 minutes
- Sortir le plat du four. Napper la viande avec le jus de cuisson
- Saler
- Remettre au four avec un papier d'aluminium par dessus et réduire le four à 150°. Laisser cuire pendant encore 1/4 d'heure
 

- Pendant ce temps, préparer la sauce selon la recette Sauce Champignons à la Crème
- Montrer le carré de veau entier cuit aux invités, puis découper les tranches afin de les présenter sur chaque assiette

Le Conseil du Chef :

Ne pas oublier de demander à votre boucher de donner quelques petits coups de scie sur les os derrière le carré de veau afin de pouvoir découper les côtes facilement pour servir.

Accompagnement :

Vin rouge : Anjou Villages

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau, Champignons, Sauces.


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Commentaires

Petits mangeurs ? par jeuf le Mardi 28/10/2008 à 14:41

Bonjour André, et merci pour cette recette.
Cependant, je suis un peu étonné des doses : un carré d'agneau pour 4 personnes me parait trèèèèès juste, surtout de nos jours où les carrés d'agneau ne comprtent que de petites côtes premières...
Cette recette ne serait-elle pas plutôt pour deux personnes ? (Dans ce cas, préférer un nombre pair de côtes ;-) )


Re: Petits mangeurs ? par jeuf le Mardi 28/10/2008 à 14:46

Re-bonjour André,
Je corrige avant que tu ne le fasses : c'est un carré de veau, et non un carré d'agneau. Mea culpa.
Les côtes de veau sont bien plus grosses que celles du carré d'agneau.
Et tout bien réfléchi, deux carrés d'agneau feront parfaitement l'affaire à la place de ce carré de veau, avec l'avantage d'une viande moins sèche, et une présentation plus spectaculaire, en présentant les deux carrés face à face, en enlaçant les os pour former une sorte de "tunnel".
Mais il est vrai que le goût ne sera pas le même.


Re: Petits mangeurs ? par Andre le Mardi 28/10/2008 à 21:46

Effectivement, c'est bien un Carré de Veau ! Et une belle côte par personne suffit normalement ....
Cependant celui-ci avait 5 côtes, au cas où un affamé aurait souhaité en manger un peu plus ;-)
Mais j'ai aussi publié deux recettes de Carré d'Agneau, avec 2 côtes par personnes ;-)

  • Carré d'Agneau 
  • Carré d'Agneau aux 2 pois


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