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Filet de Boeuf en Croûte

Par Andre • Recettes • Lundi 27/10/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,


Nota : Bien qu'ayant une forte ressemblance, cette recette est plus simple que le Boeuf Wellington qui comprend plus d'ingrédients différents.

Ingrédients :

  • 800g de Filet de 
  • 1 Pâte feuilletée
  • 200g de 
  • Huile
  • Sel, Poivre
  • Farine
  • 1 verre de Porto 

Préparation / Cuisson :

- Couper le pied des champignons, les laver et les couper en lamelles. Réserver
- Dans une poêle, mettre un peu d'huile et faire cuire le morceau de filet de chaque coté, pour qu'il soit légèrement doré. Saler, puis le retirer et réserver
- Dans la même poêle, faire cuire légèrement la moitié des champignons pour qu'ils ne fassent pas trop d'eau
- Dérouler la pâte. Mettre un fond de champignons, puis le filet de boeuf, le reste des champignons cuits par dessus, et refermer soigneusement la pâte en enroulant le tout
- Étaler le jaune d'oeuf sur le dessus
- Mettre dans un four chaud (niveau 6, 200°) pendant 40 minutes
- En parallèle, faire cuire l'autre moitié de champignons dans la poêle. Saler et poivrer
- Saupoudrer avec un peu de farine, remuer et ajouter le porto pour réaliser la sauce
- Servir en coupant des belles tranches :

Le Conseil du Chef :

- Pour la cuisson des champignons, y compris ceux de la sauce au porto, on pourra ajouter d'autres ingrédients comme échalote hachée, persil ....

Accompagnement :

Vin rouge : Saint Estèphe

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Champignons, Filet de Boeuf.


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