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Filet de Saint-Pierre sur fondue de Poireaux Béchamel

Par Andre • Recettes • Dimanche 25/09/2016 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Un délicieux poisson sur un légume fondant dans la bouche ....

Ingrédients :


Préparation :

- Couper les épines dorsales et ventrales du St-Pierre et le mettre dans un plat allant au four
- Éplucher les poireaux, les laver et les couper en fines rondelles de 4 mm environ 
- Préparer la sauce Béchamel selon la recette ---> Béchamel 

Cuisson :

- Mettre le poisson au four à 180° pendant 15 minutes
- En parallèle, cuire la fondue de poireaux dans une poêle avec un bon morceau de beurre et en remuant fréquemment : 



- Lorsque le poisson est cuit, le sortir du four
- Réchauffer la fondue de poireaux en le mélangeant avec la sauce Béchamel dans la poêle. Saler et poivrer, remuer avec la cuillère en bois
- Retirer les filets du St-Pierre
- Dresser les assiettes avec un lit de fondue de poireaux et un filet de poisson au dessus
- Servir chaud 

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire le poisson dont la chair doit rester fondante ! 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Muscat sec, Côtes du Roussillon blanc ou Beaumes de Venise blanc

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Poissons, Saint-Pierre, Poireaux, Béchamel  

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